Оценка финансовой деятельности предприятия на примере ОАО "Красноярский хлеб"
При реорганизации общества документация передается правопреемнику, при ликвидации - сдается в архив.
Производственный процесс хлебопекарного предприятия не является однородным, он состоит из многих разнообразных взаимосвязанных частичных процессов, протекающих в различных цехах, на участках и рабочих местах. Эти процессы проходят в основном, вспомогательном и в обслуживающих хозяйствах.
Основное производство охватывает процессы, непосредственно связанные с превращением исходного сырья в готовую продукцию. Оно занимает центральное место во всей производственной деятельности предприятия.
Вспомогательное производство состоит из процессов материального и технического обслуживания основного производства. К этому производству относятся ремонт оборудования; производство всех видов энергии (электричества, пара, холода); изготовление тары, упаковочных материалов и литографической продукции; проведение производственных экспериментов.
Вспомогательное производство имеет ограниченную связь с основным производством, оно призвано обеспечить его планомерную и бесперебойную работу.
Обслуживающие хозяйства в отличие от указанных производств никакой продукции не дают, а выполняют операции по транспортировке и хранению сырья, материалов и готовой продукции (транспорт, склады, экспедиция).
Хлебозавод | ||||
Цеха основного производства |
Цеха вспомогательного производства |
Обслуживающие хозяйства | ||
Цех хлебобулочных изделий |
Ремонтно-строительный цех |
Транспортное хозяйство | ||
Цех кондитерских изделий |
Цех упаковочных материалов |
Складское хозяйство | ||
Электроцех |
Экспедиция | |||
Экспериментальный цех |
Рис. 3 Организационная структура ОАО "Красноярский хлеб"
Другие статьи
Цена как экономическая категория и её роль в экономике
Цена
как экономическая категория и её роль в экономике
...